Puter balik lewat jalan laine

View video
  • 3 days ago

Video klip unik, lirike pisan

View video
  • 2 weeks ago

Tuhan aja sabar nunggu ente balik ke Dia..
Masa ente ga sabar nunggu jawaban doa-doa ente dari Dia..

Ustadz YM
View quote
  • 2 weeks ago

Listening to Beneath the Surface by Dream Theater

Jeru – Preview it on Path.

View text
  • 2 weeks ago

Dasar paklek

  • Ane:Assalamualaikum lek..
  • Lek Oga:Waalaikumsalam le, tumben pagi-pagi sudah telpon?
  • Ane:Iya lek, tadi kepikiran pengen ngobrol aja
  • Lek Oga:Ada sesuatu pasti. ada apa le?
  • Ane:Hehe tau aja lek
  • Lek Oga:ya yaa too paklekmu og. kenapa?
  • Ane:Suntuk nih lek, sebulan nganggur gak enak juga
  • Lek Oga:Walah baru sebulan..belum wisuda juga, mbok ya rileks to le..ini namanya masa transisi kayak kabinetnya SBY ke kabinetnya JKW, butuh waktu buat perpindahan..mbok ya woles, yang tenang yang menang
  • Ane:Iya lek tapi piyee gitu, gak ngapa-ngapain bikin gak enak
  • Lek Oga:Ya sekarang kan lagi proses to lee, proses yang ini efeknya bakal sampe bertahun-tahun kedepan lo, sabar wae..kalo grusa grusu malah gak baik, kalo gak dikasih yang terbaik malah nyesel nanti nanti. mau nyesel di hari tua cuma gara gara grusa grusu?
  • Ane:Ya gak mau sih lek
  • Lek Oga:Yaudah sabar, daripada ngobrol ngonggar nganggur mending ngobrolin pasanganmu, itu piye kabar cewek yang diceritain ke paklek kapan hari?
  • Ane:Yang mana lek? yang pinter itu?
  • Lek Oga:Ya yang kapan hari cerita-cerita itu lho
  • Ane:Ooooh, gak tau lek
  • Lek Oga:Lho kok gak tau to le? ada kemajuan ndak?
  • Ane:Ada sih lek dikit-dikit, tapi ya gitu..
  • Lek Oga:Gitu piye? sudah pernah diajak ngobrol belum?
  • Ane:Yaaa sudah sih lek..lumayan tau banyak malahan
  • Lek Oga:Lah itu..piye terus?
  • Ane:Ya sudah lek cuma gitu aja gak ada progress lagi
  • Lek Oga:Walah le, kok gak ada progress lagi itu kepiye?
  • Ane:Yaaa namanya usaha lek kadang untung kadang buntung, kebagian yang buntung mungkin ini..gak tertarik paling lek
  • Lek Oga:Jangan bilang gitu dalam percintaan, parameter bisa dibilang buntung atau untung itu ya nanti kalo sudah di level ijab qobulan to lee
  • Ane:Berat leeeek ngomongnya ijab qobulll, ponakanmu sik selikur tahun lho lek
  • Lek Oga:Ya iya to leee..pacaran atau deket boleh tapi ya harus ada arahnya too, ya itu arahnya ijab qobul
  • Ane:hahahaha iya sih lek
  • Lek Oga:Apa mau nikah muda ajaaa?
  • Ane:Waahahahahaa ya sempet kepikiran sih lek, ada temen yang nikah muda sukses, tapi ada juga yang gagal..dulu jadi sempet timbang-timbang buat itu
  • Lek Oga:Dulu? terus sekarang?
  • Ane:Insyaallah endak dulu lah lek
  • Lek Oga:Hahahaha lho kepiye..kenapa emange?
  • Ane:Dulu ada janji sih lek sama diri sendiri sama tuhan juga..misi di umur 25 dulu diselesein, baru mikir nikah-nikahan..
  • Lek Oga:Misi apa to le?
  • Ane:Ada sih lek, kalo ketemu aja ngobrolin itu hehe
  • Lek Oga:Yawiiiisss, biasanya bisa berubah-ubah lo itu..gak mau pacar-pacaran dulu to sekarang? mosok kalah karo adhimu.
  • Ane:Hahaha ya mau sih lek kalo ada..
  • Lek Oga:Lha yang itu tadi lho ya mbok diperjuangkan
  • Ane:Yaaa entahlah lek, kayak yang sudah-sudah kemarin sih biasanya yang dipedekatein siapa eh dapetnya siapa..
  • Lek Oga:Lho pernah?
  • Ane:Pernah sih lek dua tahun lalu, udah deket, keluar-keluar terus eeehhh ngubernya sawo ternyata dapetnya kiwi, combo lek
  • Lek Oga:Hahahahahaa si sawo piye akhire?
  • Ane:Nelongsooo lek
  • Lek Oga:Lah kok isok gitu piye ceritanya?
  • Ane:Sawone pindah ke lain hati lho lek, sebentar gak cocok terus mau balik lagi, eeh akune wes digandeng kiwi hahahaha
  • Lek Oga:Walah walah, ancen rahasia illahi lho le, kadang yang didapet ndak sesuai sama apa yang kita pengen, iso luweh luweh..terus ambek si kiwi? kok kandas?
  • Ane:Ya gitu lah lek beda mindset dasare
  • Lek Oga:Ojo golek sing sempurna-sempurna nemen lo yo
  • Ane:Iya lek fahamm insyaallah cari yang bisa ngelengkapi ae lah lek
  • Lek Oga:Yawis mantap ibaratken sekarang ngubernya apel malang semoga nanti dapetnya apel fuji
  • Ane:Aduh yang sekarang pengennya apel malang ae lah lek..pengen banget
  • Lek Oga:Hahahaha yawis sekarepmu lee..paklek doain seng terbuaik ae lah..omong-omong lamaran sudah ngajuin kemana aja?
  • Ane:Banyak sih lek dimana-mana
  • Lek Oga:Emakmu ndak kasih link to?
  • Ane:Kemarin ditawarin sih lek, tapi endak ah, kuliah 4 tahun dibiayain mahal-mahal masak kerjaan aja masih minta mama..cari sendiri dulu lah lek..
  • Lek Oga:Ndak lanjut kuliah?
  • Ane:Pengen sih lek, november baru buka pendaftarannya
  • Lek Oga:Yawis ojok lupa Tahajjud, Dhuha, Sedekah minta dikasih yang paling oke..kuncine lo iku le..
  • Ane:Alhamdulillah luancaarr itu lek
  • Lek Oga:Alhamdulillah..yawis paklek tutup dulu ya habis ini sibuk, nanti kalo ada waktu telpon lagi..
  • Ane:Wokee lek, makasih yo lek hehehe Wassalam
  • Lek Oga:Wassalam..
View chat
  • 2 weeks ago

Listening to Olsen Olsen by Sigur Rós

– Preview it on Path.

View text
  • 3 weeks ago

Listening to Ijinkan Aku Menyayangimu by Iwan Fals

E emm – Preview it on Path.

View text
  • 3 weeks ago

Gak Kayak Mantanmu

Ello
View audio
  • 4 weeks ago

Listening to Goodbye (Radio Edit) [feat. Islove] by Glenn Morrison

Kalau itu ancen punyamu, tak perlu susah susah buat ambilnya to? – Preview it on Path.

View text
  • 1 month ago
View photo
  • 1 month ago
View photo
  • 1 month ago
  • 195419
View photo
  • 1 month ago
View photo
  • 1 month ago
  • 53

Boleh lah posting sedikit tentang cinta-cintaan.

Terkadang bikin keputusan untuk start lagi itu sulit..sesulit menyelesaikan hubungan instan yang sebelum-sebelumnya pernah kelewati..beberapa manusia pada usia ini (21th) akan mulai berpikir kedepan, jauh..mulai menyusun apa yang akan dilakukan setelah ini..berbicara mengenai pasangan memang sangat sensitive, besar atau tidak, langsung atau tidak langsung pasangan kelak turut memberi andil dalam perencanaan langkah kedepannya..entah dalam level menikah, taaruf atau bahkan pacaran. memilah dan memilih sangatlah penting bukan? salah pilih bisa fatal..banyak contohnya (e.g divorce)..kurang baik ketika asas pendekatan (halah) hanya didasarkan pada tertarik-dekati-cocok lanjut/ gak cocok tinggal. itu sama sekali bukan konsep memahami orang lain..padahal, dalam sebuah rumah tangga kelak ‘core’ dari keberlanjutan didalamnya adalah always listening always understanding alias saling memahami. sangat banyak pemuda yang sabar menanti berproses dengan orang yang diinginkan akhirnya memperoleh kehidupan keluarga yang sempurna dikarenakan berporsesnya lama dan mendapatkan pemahaman yang dalam akan pasangannya..dan, si penulis post ini mendambakan kesempurnaan itu melalui proses serupa..dan moto yang dipegang teguh hanya sebatas "Kalau jodoh tak akan kemana dan ketidakpastian adalah anugrah"

*dan barusan si writer syok berat

View text
  • 1 month ago

Life in the true sense is perceiving or thinking

Aristotle (via quoteoftheday)
View quote
  • 1 month ago
  • 25
x